23:01 

The Story starts.

Erdelans
...something Evil comes that way.
Бессмысленно и трудно было спать в ночь перед отлетом. Как-то так каждый раз получается, что мои самолеты назначены именно на ранее утро.
Техника, как на зло, косячит в самый последний момент: накануне плеер пришлось отдать в ремонт, а всю музыку долго и уныло кидать на новый жесткач, полученный из рук второго родителя лишь в 12-ом часу вечера.
Меня одели в осенние одежды, т.к. существует лимит багажа - 25 кг в грузовое отделение и 12 на руки. Кожаная куртка, ботинки на платформе, три пачки сигарет, безусловно, прекрасны, но не тогда, когда двадцать с лишним градусов даже на улицах Екатеринбурга.

Таможне я не понравился.
Меня долго сравнивали с фотографией в загран.паспорте, дважды подозрительно уточняли, сколько мне лет кстати, сколько можно дать? Ну так, на вскидку Потом у единственного в группе обыскали карманы и поставили под сомнение цель поездки.
Понаеееехали! Кому ни попадя регистацию раздают!


Самолет ужасен. Спал так, что потом всё болело.

Признаться, наш куратор в его виртуальном и недоступном воплощении мне не вполне нравился. Но отведав домашнего бананового торта и оценив вкус, с которым создан интерьер её двухэтажного дома, я мгновенно изменил свое мнение.
Приятно, что даже в дали от родной страны есть очаг заботы и уюта. Её сын мне представлялся иначе, чем он есть на самом деле: мнилось, что это некий компьютерозависимый слегка пафосный хиккимори в больших очках, растянутом свитере и несколькими недопитыми кружками кофе, хаотично и нервно расставленными на рабочем столе и около.
И хопа на: оказался олдскульным анимэшником с тремя высшими, своим в доску чуваком и отличным собеседником. Кстати, где-то здесь он тоже обитает.. Достоверно известно, что он стоит у истоков первого анимэ-клуба Еката, чудесно владеет японским, что желающие могут отметить в одном романтичном переводе "Шепота Сердца" сам-поди-знаете-кого..

Мне в Чехии хорошо.
Живу поблизости горного сада при монастыре. Там есть красивые аллеи с живыми изгородями, антуражные руины, вековые деревья с орнаментом массивных переплетающихся корней, лужайки, на которых можно валяться, и яблони, с которых можно без опаски кушать. Прага окутана плющём и виноградом, её ветер развевает ветки плакучих ив. Из сухих листьев изгороди и каштанов фактуры красного дерева мы сделали лик лесного божества. В его угодьях сейчас самый сезон охоты на кабанов. Где-то за окном бегает маньяк-вуайерист, а наши души полигендерны. Для гуляющих по саду владельцев собак предусмотрены специальные пакетики. Это чешская осень.

В этом посте описан отлет 2-ого сентября и краткие впечатления от нескольких следующих дней. Писать дальше хочу и буду. В черновиках висит два эпоса. Редактировать приходится много - никак не адаптируюсь к клавиатуре ноута; хотя вальяжно водить пальчиком умею давно, а по панельке или не по панельке мне не принципиально. Считаю необходимым ввести тег "cz". Меняю название дневника, т.к. per anus подошел к концу, началась Новая Эра.

@темы: Воспоминания, Cz

URL
Комментарии
2009-09-10 в 00:31 

Lorenzo (anyways)
А мне сказали - от этого можно умереть. А почему ты не умер? А?
Навскидку можно дать до двадцати пяти - глядя на лицо и до двадцати - глядя на общий пафос образа. Бытует мнение, что такое долго не живет.)
Описанием осенней Праги ты подтолкнул меня к суициду от тоски по родине. :weep3:
Выкладывай давай свои эпосы. Ебургу интересно.)

2009-09-10 в 01:06 

Erdelans
...something Evil comes that way.
Не, не выложу.
Что ты вкладываешь в слово "пафос" ? ^^

URL
2009-09-10 в 05:34 

T. M. Riddle || if you need a miracle
А где слайды?))

2009-09-10 в 20:49 

...something Evil comes that way.
Фотоаппарат-то я не брал..
Кое-что было запечатлено на сотовый соседа. Выложу, как накопится достаточно достойного материала.

URL
2009-09-26 в 22:54 

Когда все сгорело, на пепелище зазеленели поля.
Erdelans Проверка документов и карманов - это из серии "кому я в аптеке продам терпенкод и шприцы, а кому нет"). Тебе б не продала :-D
Шепот сердца я не смотрела))) и не буду)))
Хочу фотографий горного сада))

Lorenzo. Прага - твоя родина?

   

Nedeathský Případ.

главная