Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:22 

О стирке и еще разок о культурном досуге.

Erdelans
...something Evil comes that way.
Нам каждую среду устраивают культ.программу: в этот день мы либо идем на экскурсию, либо на filmový nebo literární клуб. На литературном профессор UJOPa читает обзорную лекцию про жизнь и тв-во nějakého znamého českého spisovátele, а tětečka тут же все синхронизирует на английский. Интересно, понимаю оба языка, нахожу забавные соответствия и несоответствия, но огорчает, что не читаем сами тексты хотя бы даже в адаптированном варианте, чтоб впоследствии занятся АНАЛИЗОМ.
Да, меня культруки любят - я общительный, любознательный, иногда знаю больше препов.
Например, про пражский орлой....

Фильмы тоже смотрим. Вот показывали нам один со странным названием... Лондонская клубничка, что ли...
Не суть, он вот о чем: 68-ой год, Пражская весна.
Русский солдатишко, умеющий немецкий и начитанный Есенина, дезертирует от своих бравых товарищей в Германию.
Делает он это на своих двух левых - никак не может пройти мимо своих же незамеченным, решает спрятаться на одной, казалось бы, заброшенной чешской дачке...
Не тут-то было: пожаловали хозяева - Томаш и его дама сердца Татьяна. Томаш подцепил Таньку хрен знает где, сказал родокам, что поехал в Лондон за клубничкой, а сам - на дачу, трахаться. Думаешь, с нашим солдатом потрахаешься? Нееее, пришлось проявлять чудеса космополитизма, идти на компромисы, прятать его, одалживать одежду и велосипед.
И вот, одетый и на велосипеде, наш земляк уезжает - ахаха, и тут же возвращается - "свои" все это время были на чеку.

Тогда Томаш поехал в оккупированную Прагу с тем, чтоб ОДОЛЖИТЬ У РОДНЫХ МАШИНУ, ЧТОБ ДОВЕСТИ НАШЕГО ГЛАВ-ГЕРОЯ, кхм, ну да, до чешско-немецкой границы. Родоки, рыдая, ответили отказом, пожурили за несерьезность в такой острой полит.ситуации - конфликт поколений, идеологий, сами понимаете. Томаш мне своей добротой импонирует: когда чехи дразнили русских пивом, демонстративно распивая его у пивнушки с надписью "Русским - заказано"), он их пожалел и угостил... .
А в это время дезертирчег, кстати, его Андреем звали, домогался Татьяны. Сперва показаааать грудь. Дескать, два года женщин не видел, страдает страшно, все у него внутри свербит... потом понююююхать. Чехи, как меня авторитетно проинформировало начальствло, умеют снимать чувственные эротические сцены. Профессор эти сведения радостно подтверждает.

Вернулся Томаш. Дал Андрею свой - ! - пасспорт, новую, ха-ха, порцию одежды, беспалева уже было собирался наконец-таки потрахаться с Танюшкой, ТАК, БЛЯДЬ, НЕТ ЖЕ - снова вернулся наш окаянный, на этот раз с ранением. Помогайте, мол, родные. Кто, если не вы. На этом фильм кончается.
Хоспаде, как я выражаюсь..

Предыдущая нашей русская группа, почитав рецензии, смотреть этот фильм отказалася, типо там политика всякая такая неправдоподобная, что русские - зло. Ну, не знаю. Меня позабавило. А персонажей близких Андрею в нашей действительность - хоть на забой и экспорт.
Но, все же стоит отметить, что атмосфера напряжения и предчувствия чего-то плохого в чешских семьях передана , тем более, что были вставки из архивных фильмов того времени.
* * *

Меня тут любят китайцы и корейцы. За своего принимают... Одного из них зовут Чинзо, другого Лоупэнь, третьего как-то непроизносимо. Мое имя они выговорить не могут. Стрелял я как-то сигарету, а мне один всучили в руки мандаринку (голодааающие дети Руси фруктов, конечно, не видали) и сказал, что я такой красивый, когда улыбаюсь ... О_О
Я его теперь боюсь.

Сегодня вот занимался стирокой, и знаешь, она феерична: стиральные машины располагаются в антуражном плохоосвещенном подвале с элементами индастриала. Под музыку Virgin Prunes, бегая между колыхающихся стен влажного постельного белья, стирается особенно фантасмогорично.

@темы: Cz

URL
Комментарии
2009-10-27 в 18:32 

tmriddle
if you need a miracle
Интересно там у тебя... Слушай, а как язык? Воспринимается?
Корейцы хотят, чтобы ты кушал витамины и был ещё красивее.)))

2009-10-27 в 18:46 

...something Evil comes that way.
Воспринимается. Уже вывожу некоторые полезные закономерности, которым нас не учат. Хотя на переменах я трещу по-английски, благо, есть с кем.)
Знаешь, целыми днями общаться на трех языках, быстро перестраиваясь с одного на другой, это ни с чем не сравнимое удовольствие. Рекомендую. ©

Вот овощи-фрукты, кстати, есть получается редко. Спасибо няшным азиатам, ей боху, мило. =\

Кстати, чудный у тебя дизайн.

URL
2009-10-27 в 19:12 

jamie
save me
хаха) читаешь про Томаша и понимаешь, что ты не один, оказывается, такой лузер полный с постоянными фэйлами. может, это и было главной мыслью фильма?
а про китайца забавная история. держи в курсе событий.

   

Nedeathský Případ.

главная