На протяжение двух дней до наших окон доносились таинственные звуки анонимного саундчека.
Попытки что-то разузнать о нарушителях спокойствия либо у местных, либо в сети ни к чему не привели - словно бы все в порядке, все на своих местах. Так, как должно быть. Ну ладно, строим гипотезы: кто-то орет a la AC\DC под нью-вэйвичную фонеру с драм-машиной. Иногда орет драйвово: благо, к подобно музыке отношусь приятственно, чего не скажешь о соседе по комнате..

Ко второму дню пришло осознание, что так тщательно настраивать звук заранее, за несколько дней - это круто, видимо, не абы кто приехал, а я не совсем в теме. Забавно, но источник, так сказать, физическую локацию сего действа обнаружить не представлялось возможным: на картах никаких концертных точек обозначено не было, хотя слышимость была отличная по всему, кхм, району, громче всего - в монастырском саду. Символично.
Лишь на третий день картина стала проясняться: движение местами перекрыли, маршруты привычного транспорта стали меняться. Похоже, что надвигалось что-то действительно грандиозное. Звук стал громче, и кроме вокалиста стала орать еще и аудитория.

Оказалось, что предмет этого странного ажиотажа - юбилейный (ХХлет) концерт культовой в Чехии хард-рок группы Kabát. Была подготовлена огромная площадка на открытом воздухе; звук, свет, пиротехника, все дела - на уровне, даже экраны поставили вокруг этой арены, чтоб зрелище могло заценить большее количество желающих. Бедные русские студенты, питающиеся подножным кормом, к примеру. Самая шлягерная вещь звучит так:

Не обошлось также без песен про пиво, жажду пива и пивные бары. Национальный колорит...
Интересный факт: в каком-то году коллектив даже на Евровидение ездил.

Тезисные впечатления:
— возможность заценить мелодику Чешского языка. А то от Карела Готта на тот момент уже изрядно тошнило..
— совершенно ясен стал факт, что у каждой страны есть какая-нибудь своя Ария. Вся такая самобытная и народнолюбимая.
— техническая сторона качественна.
— порадовало отношение к зрителям. Нет денег - вот тебе экраны почти у сцены и чистое поле с лужайкой.
— удивила публика. Были даже молодые пары с колясками и бабулечги.
— говнари есть везде. Learn more: lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8...
Такие дела.

Еще прошлым уикендом были в зоопарке.
Животные там содержаться не в клетках, а преимущественно в просторных загонах на открытом воздухе, отгороженных от посетителей, кхм, заборчиком. Типа сафари пешочком. Еще есть вальеры под стеклом с воссозданным климатом и ландшафтом джунглей со всеми их обитателями. В Twilight zone имел счастье общаться с летучими мышками вида styloctenium mindorensis. Рекомендую.

О! Кстати, г-да католики, или кто вы там у меня в этом сезоне.
Кто со мной на концерт Папы Римского 27.09.09?
Learn more: www.czinfo.ru/news/view/420 Приглашаю.